Bahan kulit:
250 g tepung terigu
1 sdm tepung maizena
1/4 sdt garam
1 sdm margarin
1 butir telur, kocok lepas
50 ml air es
Bahan isi:
150 g udang, cincang kasar
100 g wortel, potong dadu kecil
100 g kentang, potong dadu kecil, goreng
50 g kacang polong
50 g soun, rendam hingga lunak, potong-potong
3 butir bawang merah, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
100 ml kaldu
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
1 batang seledri, iris halus
3 butir telur rebus, potong – potong
minyak untuk menumis dan menggoreng
Cara membuat:
1. Isi: Lelehkan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih sampai
harum. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel,
kentang, kacang polong, dan soun. Aduk rata. Masukkan kaldu, garam,
merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai bumbu meresap. Masukkan
irisan seledri, aduk-aduk, angkat.
2. Kulit: Campur semua bahan kulit, aduk rata. Giling tipis adonan kulit
pada gilingan mie mulai dari ketebalan nomor 1 sampai nomor 7, dengan
masing-masing nomor ketebalan diulangi 2 sampai 3 kali. Potong bulat
dengan ring diameter 7 cm. Ulangi hingga semua bahan adonan kulit
habils.
3. Penyelesaian: Ambil selembar kulit, beri isi dan potongan telur.
Tumpuk dengan selembar kulit yang lain. Pilin sisinya melingkar. Ulangi
hingga semua bahan habis. Goreng pastel udang dalam minyak yang sudah
dipanaskan sampai matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan,
sajikan bersama cabai rawit
Home »
Resep Masakan
» Pastel Udang
Home »
Resep Masakan
» Pastel Udang
Pastel Udang
Written By Unknown on Jumat, 27 Februari 2015 | 10:22 AM
Related Articles
Labels:
Resep Masakan
Posting Komentar
terimakasih sudah membaca blog ini...